中華佛教直貢噶舉協會99年1~2月法會 oms賀歲新春大年初一財神法會 甘丹文殊 例行放生活動
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  自由派或保守派 頭腦決定   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2011/04/08 23:04:00
新聞單位 :

學習次第 : 初階

(法新社華盛頓7日電) 每個人都知道談到世界觀,自由派與保守派存在嚴重分歧,然而科學家指出,他們的腦袋構造其實不同。

 

「當代生物」(Current Biology)今天刊出的研究指出,自由派的頭腦,在與瞭解複雜事務相關的部分含有較多灰白質,而保守派的頭腦,腦中處理恐懼的部分較大。

 

研究指出:「我們發現越是傾向自由主義,頭腦的前扣帶皮質內含較多灰白質,反之,越是傾向保守主義則與頭腦右側杏仁核較大有關。」

 

其他研究顯示,那些區域頭腦活動程度不同,造就人們所持的政治觀點,然而,這個研究首度呈現頭腦相同區域,在生理大小上存在差異。

 

這項研究根據90位「健康的年輕人」在標示從非常自由至非常保守的1-5量表上報告他們的政治觀點,而後同意接受腦部掃描。

 

研究指出,頭腦中杏仁核較大的人「對厭惡較敏感」,且「相較於自由派,他們以更具攻擊性的行為回應威脅情境,對具威脅的臉部表情也更敏感」。

 

研究指出,自由派腦內「監視不確定性和衝突」的前扣帶皮質區域較大。(譯者:中央社張詠晴)





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(學學賈伯斯/工作熱情 創新泉)

全球慈智部落格
南投大圆满龙钦宁体--Yahoo!奇摩部落格
水陆法会
《普贤王如来祈祷能显自然智根本愿文》
香港咏给菩提学苑H.K.Yongey Bodhi Institute - Yahoo!奇摩部落格
措杰突滴

贊助網站
台灣會議中心
寧瑪巴大乘佛學會
南華大學宗教學研究所--學術資源網站
學術資源網站。
維基百科-藏傳佛教
台灣民俗風情 - 台灣旅遊在線
超自然力的應許消災祈福. ‧媽祖Wikipedia, ‧媽祖信仰. ‧媽祖信仰及媽祖廟北港朝天宮, ‧媽祖信仰在台灣

回首頁