尊贵多竹千仁波切
資訊分項
相簿2
服務分項
回應(0)


轉寄 列印 迴響 總覽


◎大成就者吉美亭列欧谢是最伟大的灵修导师之一,他是大圆满传承伟大的持有者吉美林巴主要弟子之一。「多」是大成就者吉美亭列欧谢居住和以无垢清净的慈悲度生的地点。由於「竹千」在藏语意指「大成就者」,因此「多」与「竹千」两字合起来成爲吉美亭列欧谢的尊称:「多竹千」。
追溯其传承至今,如今第四世多竹千仁波切出生於靠近其驻锡地的固罗区,如同他所有的前世,今世的多竹千仁波切亦来自铜色山净土,并且圆寂後也会回到此净土直至下一次的转世。这些都在他三岁坐床时刻间接印证,当时他马上持诵「莲师七句祈请文」和其他祈请经文,同时以最甜美活泼的笑容面对在场见证的人群。

◎大成就者吉美亭列欧谢是最伟大的灵修导师之一,他是大圆满传承伟大的持有者吉美林巴主要弟子之一。 「多」是大成就者吉美亭列欧谢居住和以无垢清净的慈悲度生的地点。由於「竹千」在藏语意指「大成就者」,因此「多」与「竹千」两字合起来成为吉美亭列欧谢的尊称:「多竹千」。

追溯其传承至今,如今第四世多竹千仁波切出生於靠近其驻锡地的固罗区,如同他所有的前世,今世的多竹千仁波切亦来自铜色山净土,并且圆寂後也会回到此净土直至下一次的转世。这些都在他三岁坐床时刻间接印证,当时他马上持诵「莲师七句祈请文」和其他祈请经文,同时以最甜美活泼的笑容面对在场见证的人群。

後来在仁波切四岁时,侍者和教师以糖果和温柔的语调引诱他说出自己来自何方,结果他回答:「我来自父母上师的净土」,而且还向他们描述当地以彩虹身现形的侍者的模样,并承认他们的数量和身份难以辨认因为「他们数量实在太多了。」

多竹千仁波切在四至五岁之间从普巴金刚的意境处直接获得许多禅修和修行的窍门,而且也很流俐地将这些法教口述,但是可惜没有被完整的录下。幸好,仁波切的一位开悟的侍者「确绰」录下某些口述,并且将之详以注释。

虽然仁波切不需要净化自心或累积福报等诸如此类的修持,但是为了让众生见证真正的修行道路,他向许多人身导师求法,譬如阿庞岩藏师、确营让卓以及其他许多的大师。而且仁波切完成无数的四加行修持、许多年的闭关和学习常识、艺术、科学及工艺等等,於是十五岁时,仁波切就已精通曼达坛城的绘画,还有书法、占星术、制造陶器、建筑和许多其他的技术。

在这段时间後,第四世多竹千仁波切吉美亭列票巴,为了利益众生,把时间都用来开示、灌顶、加持等等。 1957年,他注意空行母对西藏将面临未来政治动荡的局面所作出的预言,因此通过锡金前往印度及尼泊尔。

仁波切虽然留居於西藏境外,但是确从不浪费时间,仁波切每一刻都以自己的慈悲行为作为帮助众生的典范,而且不断地到许多地方向数以千计的信徒与修行者传法并赐予他们灌顶及加持。



迄今,仁波切待人处事一贯性地平和、谦虚、没有造作、简朴及毫无装腔作势,然而却深深地让众生们得益不浅。仁波切多数住在他位於锡金的总寺。我们非常幸运如此伟大的大师还在住世,而且能让大家接触。我本人得以获得难得的机会接受仁波切的加持,得到大圆满宁体的指示与灌顶,因此也诚心希望许多人都能够获得同等因缘求取仁波切的指引。祈望一切让仁波切长寿的有利条件不断显示!

回仁波切專區