施身法祖师.玛姬拉尊
資訊分項
相簿2
服務分項
回應(0)


轉寄 列印 迴響 總覽

~施身法祖师.玛姬拉尊

今天施身法的传承是从佛陀到法身般若佛母、印度所有的班智达,再来就是波吉唐巴桑杰,然後传到西藏 玛吉拉尊卓玛。玛吉拉尊卓玛她就是般若佛母的化身,从她那边传到现在。现在世界各个地方也都弘扬这个法。此施身法从佛陀传至仁波切等上师,如此具有殊胜的传承,而且传承加持也没有退失,加持力是很强的。仁波切希望大家修这个法以後,为一切众生带来究竟的快乐。希望这个法传了以後,大家好好用功的修,自他都会得到佛法的加持与利益。每个人都有很多障碍和挫折,若修施身法的话,也可以消除任何的挫折和障碍。修施身法时,是对自己所恨的敌人及带给我们伤害的魔鬼做对象来布施。布施时观想对这些敌人和魔根本不会生起嗔恨心,反而对敌人和魔产生慈悲心,要同情他们。同情与慈悲自己的敌人和魔,然後把自己的身体用密宗的修行方式来供养、布施给他们,让这些敌人和魔要得到自己的身体及所供养的东西後,因而产生满足并心中欢喜。此时敌人和魔心中会生起菩提心,自己也会生起菩提心,外在和内在一切的障碍都自然会消失,所以带来心中的快乐。

我执,是最大的魔鬼,也是最大的障碍。断除我执,即是最究竟的除障法,最殊胜的超度法。怎麽断除呢?即是以「立断」的精神,布施我们最大的贪着:色身,直接趋入最大的恐惧,了悟其平等性,安住在恐惧的清净本质中,。

这一部可以帮助行者断除我执、自利利他的大法,叫「施身法」。
这是圣者帕当巴桑杰所创,经他的弟子、施身法成就祖师女瑜伽士玛姬拉尊发扬光大,成为四大教派共同修持的成就大法,也是传统藏人最常修持的除障法和超度法,尤其是对祛除非风胆痰的业障病,更俱足不可思议的威猛功德力。

「施身法」教导我们,供养、布施自己的身体,这俱生我执最深重的聚集处,藉由禅定力和观想力,忆持慈悲、空性、菩萨戒和诸佛的加持四大要点,将色身化作清净的曼达拉和无垢甘露,上供十方三世一切诸佛、本尊、护法,下施四种魔、八大主客、无始冤亲债主,藉由上供下施的功德力,祈愿一切内外诸魔因此布施而心满意足,皆以「恭敬待命之姿态」,誓成正法善法的护法神,「见即解脱,闻即解脱,触即解脱」,悉皆种下「断除我执,解脱轮回」的亲因。

《入中论》说「由割自身布施苦,观他地狱等众苦,了知自苦极轻微,为断他苦勤精进」,为了断除他苦,为了俱足除苦的能力,我们誓愿以直趋恐惧本质的方式,断除我执。在一次次的布施中,我们会发现菩提心如活水,誓愿救拔恶趣众生的慈悲,油然生起;在一次次的直接趋入恐惧中,我们一次次剥落俱生我执,当我们越来越熟悉「五蕴只是一场梦」,空性的体会自然来临,当「立断」的精神内化,我们离自利利他的大愿,又近了一点。


2009 1/03 (六) 19:30 施身法 地点:本中心 *寒流当前,请各自携带枕头及御寒物品


高雄旧译显密法林中心 网站 http://www.kh3b.net 电话 : 07-3855427
中心地址:高雄市三民区澄清路335巷 9 号 ( 九如路、澄清路口 保龄球馆旁巷内 )

联络人:李才白师兄 柯师姐

回慈智部落