吉 祥 增 善 林 三 月 份 法 訊 金榜題名~文殊密壇開智慧壇城 佛陀教育基金會2011年冬令大專青年佛學營
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  龍欽佛學會法會9.10月法訊    2010/09/11~2010/10/30
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
寧瑪佛事業服務      
菩提道次第略论 随闻记 持六字大明咒往生 掌中解脱--附录一 有缘颈严
更新日期:2010/09/07 16:04:31

日期2010/09/07     16:04      NPO

龍欽佛學會:201009~10月份法會訊息

中心住持:堪布尼瑪(塔巴林寺第六任住持)
塔巴林為密乘第二佛「龍欽巴大士」親蓋之主寺

--------------------------------------

法會時間:

09-11(
)晚上7:30灌定法會:施身法灌頂(斷法:外、內、密)
請準時到場  隨喜攜帶供品


法會灌頂上師簡介:堪布措給
詳細請參閱: http://www.longchen.org.tw/new-5.htm

南傳竹巴噶舉傳承 尊聖 夏宗法王,座落於印度佛陀成道聖地佛學院

院長:堪布措給
首次蒞臨台灣弘揚佛法
塔巴林寺住持「堪布尼瑪」特別請「堪布措給」於台中龍欽佛學會與台灣第子結法緣,灌頂施身法此次機緣難得

「堪布尼瑪」與「堪布措給」兩人由9歲到36歲都是一起修行的好友,兩人於仲薩寺一起出家,不丹政府開創辦新的佛學會,在帕究頂一起大學受教於第八世不丹法王根敦仁千前,學習顯密經論三年,與竹巴噶舉一切的教法、灌頂、口訣,於頂果法王尊前學習殊勝密法精華與所有龍欽寧體教法,於南卓林寺貝諾法王尊前圓滿寧瑪教法。

現今「堪布措給」擔任於
夏宗嘎旺南傑法王(袞根貝瑪嘎波之轉世),座落於印度佛陀成道聖地菩提迦耶佛學院(院長),此次灌頂由「堪布措給」主法,歡迎十方大德前往參加。

09-18(
)晚上7:30上師修法:修施身法
主法上師:堪布尼瑪
請準時到場  隨喜攜帶供品

09-25(
)晚上7:30佛學課程:六種中陰身講授() 佛學講授上師:堪布尼瑪

10-02(
)晚上7:30佛學課程:六種中陰身講授() 佛學講授:堪布尼瑪

10-09(
)晚上7:30佛學課程:大圓滿中陰身聽聞解脫講授 佛學講授:堪布尼瑪

10-17(
)晚上7:30-共修法會:大圓滿龍欽寧體蓮師持明總集薈供(藏曆十日)
主法上師:堪布尼瑪  隨喜攜帶:紅酒、水果、餅乾


10-23
(星期六)晚上7:30-共修法會:綠度母共修  主法上師:堪布尼瑪
法會當天需茹素,隨喜攜帶:鮮花、水果、牛奶,無蛋之素供品

10-30
(星期六)晚上7:30-共修法會:大圓滿龍欽寧體大悲救苦自解脫觀世音菩薩共修  主法上師:堪布尼瑪
法會當天需茹素,隨喜攜帶:鮮花、水果、牛奶,無蛋之素供品
--------------------------------------

龍欽佛學會住持 尊貴的上師 堪布尼瑪簡介:
詳細請參閱: http://www.longchen.org.tw/khenpo.htm

尊貴的上師堪布尼瑪仁波切,為塔巴林寺第六任住持,位於不丹的國寶級寺廟塔巴林,於七百年前繼蓮師之後的密乘第二佛「龍欽巴大士」親自所蓋的主寺,而至今所有寧瑪巴殊勝教法、大圓滿..等,都是由「龍欽巴大士」傳承下來的,大圓滿教法並以龍欽巴大士而命名為「龍欽寧體」,「龍欽巴大士對於寧瑪巴裡猶如心臟一樣的珍貴重要」,龍欽巴所傳承下來的法,使塔巴林寺的僧眾在此成就許多虹光化身,塔巴林寺更是「世界上第一個虹光身聖地」。


1956
:出生於不丹的夢湯多通

1965
:於竹巴噶舉(白教)宗薩寺廟出家

1968
:開始受教於徹令典度老師,學習繪畫「唐卡」

1973
:圓滿學成繪畫「唐卡」

1980
:不丹政府開創辦新的佛學會,當時不丹所有寺廟只選擇2~3位,中薩寺選出5位資質較高的學生,尼瑪堪布就是其中一位受不丹政府遴選進入「帕究定」大學受教於第八世不丹法王根敦仁千尊前學習顯密經論三年,與竹巴噶舉(白教)一切的教法、灌頂、口訣。

1983
:27歲學習圓滿時,轉赴南印度的麥索「雅久寧瑪」佛學院深造。先在貝諾法王座下接受許多教法,然後才進入佛學院就讀期間恪遵寺規從無違犯,於講經、辯經與著作等方面,皆獲得極高評價。佛學院一年級時,一邊擔任助教,教導許多學生;一邊不斷自我進修,以其極優異的佛像繪畫為寺方服務。

1989
:接任塔巴林寺第六任住持
塔巴林寺介紹: http://www.longchen.org.tw/fundraising.htm

1990
:34歲時,也就是佛學院7年級時,已經圓滿前行、氣脈、妥噶(大圓滿教法)等修持。

因此,法王開始傳授他大圓滿且卻不共一對一的口訣尼瑪堪布依之修持8年,修持期間,法王很歡喜地傳授許多殊勝教法給尼瑪堪布。

1997
:41歲時,尼瑪堪布已經從法王處接受了寧瑪巴一切教法的灌頂、口傳予口訣並如法修持。

1999
:因已圓滿顯密聞思修三慧,榮獲貝諾法王認證為「雅久寧瑪」第三期的堪布仁波切。
--------------------------------------

法會簡介:

供燈 :
供很小的燈的功德惟佛可以了知,其他世間任誰也難以衡量。

供燈能成為增長智慧的因。又譬如彼星星之火可以燃儘量如須彌之薪,於佛陀呈獻鮮少之燈供,亦成燒滅煩惱,成就涅槃之因。

阿那律尊者
比如,阿羅漢阿那律尊者的"天眼第一"也是因為供燈種植福報而獲得的。往昔,人壽四萬歲時,拘留孫佛涅槃後,為其遺體舉行法會時,許多盜賊來到那裏。當時,盜賊首領的鞋子破了,看到佛塔內殿裏燃著油燈,他便走進去補鞋子。這時,酥油燈暗下來了,於是他補了一點燈芯,使燈火更加盛燃,因此而看見了佛像,他生起信心而將酥油燈供在佛像前並發願說:"以此善根願我具有天眼。"從而於許多世中獲得天眼。

賢愚經:裏有個公案記載
釋迦牟尼佛,住錫舍衛國祗樹給孤獨園時 ,有一個很窮的乞丐女難陀,她見到國王和大臣等供養佛及僧眾,就思維自己因往昔惡業的緣故,生處貧窮,雖遇福田,卻無法培植福報。心裏很悔惱,就想靠著乞討來供養,結果一天只討到一枚錢,便趕緊拿去買燈油,油主感於她供佛的赤誠,多給了她一些,可以供一盞燈。於是,她便持這盞小燈供養佛陀,並發願說:願來世能夠具足智慧,遣除一切眾生的垢暗。說畢,禮佛而去。

那天,尊者目楗連當值,天亮以後,眾燈皆滅,唯有難陀所供之小燈如新燃燈,目楗連尊者認為白天點燈很浪費,應在晚上佛陀傳法時再點。結果,尊者用盡各種辦法,乃至神通都無法熄滅這盞小燈。釋迦牟尼佛見後便說:這盞燈不是爾等聲聞所能傾動,何以故,因為難陀女發起菩提心而施供所致。說時,難陀女至,佛陀便授記她將來成佛號燈光如來。
--------------------------------------

極樂淨土法門 :
一般人都以為修持「西方極樂淨土法門」是現今我們漢傳佛教的主流,但在西元十七世紀在藏傳佛教的「恰美仁波切」即是西方極樂淨土法門極高的大成就者。


當今世界上,還沒有人像恰美仁波切一樣,在其人間弘法事業圓滿時(即將往生西方極樂淨土),因不忍心尚在人間的母親、侍者、家犬、牛...在紅塵俗世受苦,而恰美仁波切將媽媽、家犬、侍者等,一起帶走(到極樂淨土),可謂一人得道,全家雞犬昇天。

--------------------------------------

施身法 :
在西藏有一個非常著名的施身法,叫做空行母的施身法。大部分印度佛教經典和論典 後來都流傳到西藏翻譯成藏文,西藏的法藏傳佛法只有一個法是從西藏流傳至印 度,就是空行母的施身法。


斷魔施身法之密續,起源於當巴桑傑尊者(即達摩祖師)及瑪基拉尊佛母。施身法藏文 叫做 "" (jiueh)""字本意不是施身法的意思,是 "" "" 的意思。

瑪吉拉尊亦叫拉尊媽,是密宗支派希解派及覺宇派的祖師。
她是印度七成就者帕當巴桑結(達摩祖師)的再傳弟子。
帕當巴桑結先後到過西藏五次,主要活動於衛藏的南部。

相傳他在第三次進藏時把覺宇派的教法傳授給交頓釋迦也協,和雅隆瑪熱色波。雅隆傳下的後輩弟子多為男子,這一系稱為「頗覺」。

交頓傳授給侄子索南喇嘛,索南傳女弟子拉尊媽,從拉尊媽開始後輩弟子多為女子,這一系被稱為「摩覺」。

希解派依靠對般若性空的認識,去除我執,做到息滅一切苦惱及其根源,而獲得解脫。覺宇派譯意為斷境,意即斷除一切煩惱的意思一切煩惱是起惑造業,流轉生死的根源,故以菩提心斷自利的所想境,以空性見斷輪迴的所著境,以共道斷四魔境之義也。

施身法分成三種 :
外施身法:到山洞或火葬場(屍陀林)修施身法。

內施身法:將我們自己的五蘊(色、受、想、行、識)、肉和血布施給一切無形的眾生。
密施身法:了悟我們自己的本性、開啟我們的本性。

三種之中最重要的就是密的施身法,意思是說,我們要觀修這些的法門,消除我們一切的煩惱,讓我們開啟智慧。

由於,自己心中所帶來的一切痛苦和煩惱來自於 "我執" ,把自己的身體當作非常重 要,產生很多煩惱。所以,修施身法主要目的就是為了斷除 "我執" "真實我" 這個念頭。把自己身體的血肉用觀想或用心來布施,這樣的修法心中成熟以後,才帶來究竟的快樂。

施身法就是將我們的身體、業障變成甘露,上供諸佛菩薩下布施四魔及大道眾生。

施身法可以培養般若智慧,生起菩提心以斷自利境、依空性見以斷輪迴境、依共道 以斷匹魔障境,把所有起惑造業、流轉輪迴根源的煩惱一併斷除。

要消除 "我執" "視為真實",應該要去了解世間一切的事物(諸法)本身是因緣和合,它本身並非獨立而產生的,是靠因緣而產生的,世間一切靠因緣和合所產生的事物,它本是空性。這樣的念頭心中能夠生起或者認識的話,那麼會得到究竟的快樂。

修施身法不僅是消除自己一切的障礙,而且更重要就是要在成就佛道方面累積自己的福德資糧,積聚資糧方面施身法也是很重要 ,成佛需要福德資糧和智慧資糧。修福德資糧裡面,把自己的身體用觀想把它變成甘露,以此甘露來供養諸佛菩薩,下布施六道眾生。這樣做的時候自己會得到無量的福德資糧。所以修資糧方面,最殊勝修資糧的方式也是修施身法。

由於,自己心中所帶來的一切痛苦和煩惱來自於"我執",把自己的身體當作非常重要,產生很多煩惱,所以修施身法主要目的就是為了斷除"我執""真實我"的這個念頭。
--------------------------------------

六種中陰身 :
對於往生者,不論是在那一道的眾生,是不是佛教徒,只要臨終那一刻聽到佛號,特別是藥師佛、阿彌陀佛、大日如來及不動如來佛號,皆可消除業障,不墮三惡道,其主要原因是這些本尊在菩薩道的願力為此之故。


往生時,意識想要由梵穴出行,往生淨土,通常是要有修過頗瓦法的人才有辦法,同時,欲往生淨土有四種要件 :
(1)
為依止阿彌陀佛,並具強烈信心。

(2)
為欲往生淨土之希求。
(3)
者生前行善去惡。
(4)
者修持清淨迴向發願。

其中前兩者尤其重要,往生者本身若不是佛教徒,也可透過上師及僧伽助念及修法的力量,使來生時會與佛法結緣,並成為佛教徒。以下小故事可說明助念之力量,實不容忽視。

釋迦牟尼佛解說『解脫經』時,有三千個天人來聽法,三千個天人因而獲得阿羅漢果位,世尊的一位弟子是國王的小孩叫給通,不明究理,為何天人可以如此快速成就,世尊於是解釋這些天人過去生,是畜生道眾生,在過去生有一世,世尊曾為一商人的小孩名叫降水,經過一個湖時,看見湖水將要乾了,有三千多隻魚,快要往生,他心裏想,現在即便放水,一時也救不了這麼多的魚,但又因憐憫畜生道眾生,願他們能在來生時,不再墮入三惡道,因而念誦當時佛號 ~ 寶頂上飾如來 三次。此後,魚兒往生,因世尊前世之助念,他們得以投生天人道,並快速成就阿羅漢果位,由此可得知助念的重要性。

往生者的超度 :
一般西藏人家中若有人往生,都會請仁波切及喇嘛至家中修法,為往生者灌頂修法。


主要是藉由 :
(1)
上師及僧伽團的觀修力。

(2)
僧團對三寶之淨信力的加持。
(3)
往生者對施予灌頂之上師之信心。

三者具足時,可使往生者業障消除,易於往生淨 土。一般人往生後,一定會經過中陰身的階段,只有兩種人不用經過此階段,一是修行非常好的人,即可直接往生淨土,再者就是造作殺業極重之人,不用經過中陰身,直接就墮入地獄。接下來,即略述何謂中陰身以及其過程,使各位瞭解,何以超度助念對往生者如此有助益。

六種中陰的介紹 : 中陰身的概述
只要有生即有死,中陰不是死後才有的,由眾生至成佛前,分分秒秒都是處於中陰身。

中陰身一般可分成六個階段 :
(1)
生後中陰、(2) 睡夢中陰、(3) 禪定中陰

(4)
死亡中陰、(5) 法性中陰、(6) 生有中陰

(1)
生後中陰 :
打從我們出生開始,至死亡以前,一切行住坐臥等過程皆是處於中陰,其實生後中陰、死亡中陰、睡夢中陰也沒什麼差別,死亡跟作夢也是一樣,所有生前的習氣,在死亡時就會顯現,我們睡眠的時刻,就是一個小死亡,誰也沒辦法確定,是否明天自己仍醒得過來,這就是為什麼,我們要好好把握現在醒著的時間,儘量去除自己不好的習性,萬一面臨死亡中陰或是法性中陰時,意識就不會慌亂,否則,一不小心就會使自己投生至下三道,而陷入輪迴的種種痛苦。一般人對於現在所處的環境、人、事、物,都有相當的執著,而沉迷於其中,甚至產生了許多煩惱痛苦,為了使我們不執持錯亂,故應修持禪定中陰。


(2)
睡夢中陰 :
一般人睡著後,容易精神渙散而處於無意識狀態,而且日有所思,夜有所夢。平時醒著時,要不斷地行善去惡,如此串習,則睡夢時,就能轉惡境為善境,熟練甚深者,甚至能在睡夢中,前往淨土求法聽法,如此一來,不論行住坐臥,皆持善法,不造作惡業。


白天透過聞思修三學力量,不斷精進修持者,會在睡夢中有四種徵兆;首先,他會認知此夢境是錯亂,這是最重要的徵兆;其次,有修持者,能轉化夢境,隨心所欲化解險境。再者。可以將夢境幻化,把自己變成很多形象,前往自己心裏想去的地方,達成想要做的事。最後,所有他的夢境,自己皆可作主。

(3)
禪定中陰 :
開始接觸佛法,皈依三寶之後,平時就要努力行善去惡,不做沒有意義的事,透過止觀二門來進行修持,好好地觀修生起次弟與圓滿次弟,不要起不必要的煩惱,造成生活上的不順遂及身心不適。


(4)
死亡中陰 :
人都有一天會死亡,一生中所有的財富受用、親友、子女,都不要太執著,依止於上師之教導,努力精進修持,瞭解人生事物的無常性,好好學習頗瓦法。


在死亡中陰時,最主要會感受到的就是地()、水()、火(體溫)、風(呼吸)、空(空間)等五大之收攝,地融於水,水融於火,火融於風,風融於空。

每一個階段都會有三種覺受,外在的感覺、內的感覺及密的感覺。

外在的感覺:首先,地融入水時,就外的感覺,即別人由外看見臨終者之感覺,臨終者身體開始虛弱,頭抬不起來,腳沒力支撐,手 無力,身體泛藍黑色,齒上有牙垢。

內的感覺:是指病人內在的感受,如胸口悶悶的,頭腦不清,好像被關在密閉空間,所以臨終者會排斥別人幫他蓋被子

密的感覺:(即內心深處的感受),會有陽炙的感覺,像光線照馬路。

而我們人體有五個脈輪 :
頭頂尖之大樂脈輪、喉尖形成之受用脈輪、心尖形成之法輪、臍間形成之變換脈輪以及私處形成之護樂脈輪,在五大一一收攝後,脈輪也會一一消失。


在地融入水時 :
變換脈輪會消失。


水入火時 :
嘴鼻會乾,鼻子會陷下去,內的感覺,會沒理由而發脾氣,密的感覺,會看到白色的煙,此時心尖形成之法輪會消失。


火入風時 :
外在的感覺,鼻子呼吸沒有溫度,體內溫度跑出來,好像冒煙的感覺,內的感覺,頭腦有時清楚,有時不清楚,好像能認人,有時又不認人,密的感覺,好像螢火蟲在腦袋裏飛來飛去,此時,喉尖之受用輪消失。


最後,風入識 () :
外在感覺,吸入空氣很困難,呼出來很容易,眼睛自然上翻,無法控制,內在感覺,此時修行不好者,會見到被自己殺害之動物及地獄的現象;修行好的人,會看到本尊,空行母及上師來迎接,此時護樂脈輪會消失,密的感覺,好像點很多小燈火的感覺,此時外呼吸已斷,但往生者內呼吸仍存在,故最好8小時內不要動他。


以上所說的種種覺受,會依每人氣脈之不同,時間長短也不一定,順序也會有不同。在死亡中陰階段,有能力者即可靠自己的力量解脫,否則會經過明、增、得三階段。

(
):
指一切外相顯現為白色:以瞋念為主的30種妄念一一收攝。


(
):
指一切心所表現:外面所見全是紅色,此時以貪慾為主的40種妄念一一受攝。


(
):
指一切心所表現:全部處於黑暗,沒有日、月,此時以愚癡為主的70種妄念一一止息


接下來,就會進入子母光明顯現階段,即在身體中,由父親繼承而來之白菩提及母親給予之紅菩提,各自由額頭及臍間向心尖聚合時,此過程稱為基明光或子母光明,此時內呼吸就斷了,在紅白明點聚合時,修行好的人,當下能認知此現象,即可不經過法性中陰,而成就中陰時刻所証得,佛之三身法、報、化身中的圓滿報身;否則,這個過程,在剎那間掠過,一般人很難認出。

接下來,往生者將會三天無意識昏迷,在這昏迷的期間,務必請具德上師及僧侶,來超度及修頗瓦法,是最好的時機;僧伽本身必須有修過頗瓦法並有覺受者,所有明點觀想步驟,要清楚熟練者,才能為亡者修法,且修一次就夠了。

修法之目的,在於能在往生者意識未脫離身體,仍存於光明點中,透過修法的力量,將意識牽引至淨土或善處,否則過了這段時間,除非請到能力非常好的仁波切來修法,召回亡者意識,否則亡者意識,將受生前惡業善業之果報感召,脫離身體,到時就很難幫助得到亡者。尤其,如果生前修行不太好,也沒做什麼善業者,不會經過法性中陰,就直接投生下三道,即惡鬼、畜生及地獄道。

修頗瓦法是否成功,能由具德上師神通力得知或是其他徵兆之一產生也可;最好的狀況是,往生者頭頂頭髮掉落或是頭上有小骨頭掉出來,次者,頭上流出黃水或是流鼻血,凡經過頗瓦法修法後,最上等者,將往生者意識牽引至淨土,次等者,可投生天神淨土,最下者,也能投生至人道,並接觸佛法。

(5)
法性中陰 :
一般人在死亡中陰結束後,經過明增得及子母光明顯現等階段後,仍未證悟時,即會昏迷三天,而進入法性中陰,如果沒有認知此中陰,則必須繼續受生。在此中陰,會看到文武百尊,這些本尊是自身擁有的,毋須害怕;其中寂靜尊存於心尖的法輪,忿怒尊存於頂尖之大樂脈輪,半忿怒半寂靜尊存於喉尖受用脈輪,如果我們能在生後中陰時,認知此文武百尊之相貌及其咒語,或修上師相應法及觀想本尊,安住於頭頂或心間也都可以,最重要的是,將心安住。


(6)
生有中陰 :
此中陰乃是投生善處或惡處之重要時刻,心裏要存有強烈慾望,想投生善處,在此階段會看到許多好或壞的景象,記住一定要有正面的思維,不要起五毒煩惱,墮入惡趣。

--------------------------------------

大圓滿中陰身聽聞解脫講授 :

中陰是世人從去世一剎那,到轉世投胎一剎那的兩個決定時刻中間過程,有許多不同情景出現,於此期間每位中陰身都有值遇五方佛接引到該佛國淨土的機會;而藏密42寂靜本尊和58忿怒尊,總稱為中陰文武百尊。


不了解中陰之往生者很容易墮入惡道,此法功德是能使亡者迅速消除業障、解脫中陰之苦;同時令生者消除逆緣的障礙、增長壽命財富、事業順利等助力。

一般說來死亡時神識會被以前冤親債主化成的眾生所接走,超渡時是要使冤親債主不會帶走亡者去輪迴中流轉,所以用寂忿的密法使亡者脫離障礙。當亡者脫離冤親債主後,上師即刻為亡者開示往生淨土的道路。即便亡者未能到達淨土,也可使他投胎到人天善道。
--------------------------------------

綠度母功德利益 :

在無量劫前,有一世界名「聚光」,有一位「般若月」公主,崇信敬禮佛法僧三寶,發廣大誓願:從現在的世界一直到世界毀壞、虛空界毀壞,都要以女性的化身來度化眾生。所以稱為「度母」。


度母的名稱遍聞於十方 由諸佛所授記,真實不虛。依照「度母本源記」所記戴:觀世音菩薩於無量劫前,以佛法教導利益有情,可是眾生尚迷而不悟,沉淪生死苦海,菩薩因悲愍眾生而落淚,淚滴變成蓮華再化現成綠度母菩薩。綠度母菩薩對觀世音菩薩說:「您不要耽憂煩悶,我發誓作為您的助手,眾生雖然無量,我的誓願也無量。」這就是聖救度母名稱的由來。

綠度母菩薩能增長行者福德,成就一切吉祥之事;修持綠度母法,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,增福、延壽、廣開智慧,凡有所求,皆能滿願成就。
--------------------------------------

龍欽寧體大悲救苦自解脫觀世音菩薩功德利益 :

一般唐卡佛像的四臂觀音都是坐像,而龍欽寧體大悲救苦自解脫觀世音菩薩的站像是很特別的,經過堪布的說明,此唐卡的觀音菩薩是可以除障礙,與一般坐像不同,是由吉美林巴巖藏出來的。

--------------------------------------

舉辦地點:台中市西區民權路18511-1(現教育大學/原師範大學正對面)
路線方式:台中火車站(左轉)→民權路(直走)→民權路與五權路(交叉口):車程約15~20

近台中市文化中心/美術館附近:車程約3~5分鐘
線上地圖: http://www.longchen.org.tw/contact.htm
--------------------------------------

中心名稱: 台中市龍欽佛學會

中心電話: 04-222213028
中心地址: 台中市西區民權路18511
-1
中心網址: http://www.longchen.org.tw





備註 :   相關資訊
上一篇(高雄智慧林二十一度母除障法會) 回目錄 下一篇(心經除魔除障法會)

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
寧瑪法訊總覽


全球慈智部落格
不丹、印度法王寺院斋僧千僧善行 ~ 2008/8/11~2008/9/29
◎与灵对话- Yahoo!奇摩部落格
汉藏佛学同异答问─圣严法师、丹增喇嘛 答问-lenyantw
道果教学--遍德仁波切
FPMT 台北经续法林- Yahoo!奇摩部落格

贊助網站
香光資訊網/圖書館服務/佛教入門網站/西藏佛教
指引型資源。
維基百科-藏傳佛教
Nissan 台灣
佛教导航-佛教123-佛教
佛教導航網 .... 佛學智慧網 • 解脫之路
初級禪訓班--法鼓山台南分院

回首頁